たっぷり野菜のさば豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

たっぷり野菜のさば豆腐ハンバーグ
  • 約30分
まるっとまる
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豆腐ハンバーグにいろいろ野菜とさばを入れて栄養もボリュームもUP★
ヘルシーなのに満足感があるおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをしておく。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさっとさらして水けをきる。
    たまねぎ、にんじん、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 さばはスプーンで身をこそげとって細かくたたく。
    できるだけ骨を取り除く。
  4. 4 ボウルに1の豆腐を手でつぶしながら入れ、味噌、卵、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  5. 5 片栗粉を混ぜてさらに混ぜたら2と3を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに油を熱して、草履型に成型した5を入れてふたをし、弱めの中火で5~6分焼く。
    ひっくり返してもう片面も今度はふたをしないで4~5分焼く。
  7. 7 ケチャップ、ソース、ワイン、カレー粉はよく混ぜておく。
  8. 8 6が焼けたら皿に取り出し、同じフライパンに7を入れて中火でさっと煮詰めたらハンバーグの上にかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009685
  • 公開日:2016/02/21
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カテゴリ
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