茅の舎だしで、炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合、2人分)
作り方
-
1
白米を洗い、30分浸水させ、ザルに30分あける。
※時間がなければ省略できます。 - 2 人参は半月切りをする。
- 3 切り干し大根とひじきを水に戻し、軽く絞る。
-
4
ゴボウはササガキにし、軽く茹でておく。
※あくを抜いてください - 5 お釜にザルにあけたお米と、☆の調味料を全ていれる。
- 6 調味料を全て入れたら、2合のメモリまで水を入れる。
- 7 人参、ゴボウ、よく絞った切り干し大根とひじき、大豆の水煮を水分をよくきっていれる。
- 8 炊飯モードで炊けば完成!
きっかけ
簡単に美味しい炊き込みご飯が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
具材の水気はよく切る。 調味料を入れてから2合のメモリまで水をいれてください。
- レシピID:1930014005
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- 料理名
- 茅の舎のだしで、炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません