巻かない!フライパンで簡単!だし焼き卵 レシピ・作り方

巻かない!フライパンで簡単!だし焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
だし巻き卵を食べたいけど、焼くのが面倒な時に、フライパンで炒めるだけのレシピです。

材料(2人分)

  • たまご 4つ
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 豆腐 半丁
  • わけぎ(細かく刻む) 5㎝
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて★の調味料を入れ、よくまぜる。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさにカットする
  3. 3 フライパンに油をしき、温まったら、卵、豆腐の順でいれ混ぜる。
    好みの固さになったらお皿に盛り付ける。
  4. 4 仕上げにわけぎをかけて完成です。
    ※好みでめんつゆをかけ足してください。

きっかけ

だし巻き卵を巻くのが面倒で作りました。

おいしくなるコツ

※好みの固さの少し手前で盛り付けると余熱で丁度よくなります。 ※わけぎはお好みで量を増やしてください。 ※他にも薬味、鰹節などかけても美味しいです。

  • レシピID:1930016545
  • 公開日:2019/08/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き茶碗蒸し半熟卵卵とじ
関連キーワード
巻かない卵焼き だし卵 簡単メニュー フライパン1つで
料理名
巻かない!フライパンで簡単!だし焼き卵
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る