空豆とキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方
![空豆とキノコのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d81789d9d5da4e87b2b1fc0a53b256618b10b480.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ用の湯を、茹で塩を入れて沸かしておく。
-
2
そら豆の皮をむく。
外の皮と、中の皮もむく。 -
3
湯が沸騰したらパスタを茹でる。
※表示時間通り、もしくはこのみでマイナス1分。 - 4 オリーブ油をフライパンにいれ、みじん切りしたニンニク、種を抜いた鷹の爪をいれ、弱火で香りがたつまで炒める。
-
5
そら豆をいれ油を絡める。
続いて、食べやすい大きさに切った椎茸、しめじ、ベーコンをいれる。 -
6
そら豆、キノコに火が通ったら茹であがったパスタを絡めて、塩コショウをして完成です。
関連情報
![うさりえる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3633b6075357acb9909a3c3e8f2987fcd9ddbc07.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でる以外にも炒めても美味しいです。
オリーブ油と塩味と合います。