簡単!ランチや夕飯に!水晶鶏の温サラダ レシピ・作り方

簡単!ランチや夕飯に!水晶鶏の温サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
鶏むね肉もやわらかく食べられます。
つるんとした食感もくせになります。
ご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩をふり5分置いておく。
    その間に、●の材料を合わせてドレッシングをつくっておく。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにカットして、塩を少しふり、炒め、お皿に盛り付け盛り付けておく。
  3. 3 湯を沸かし、鶏むね肉を繊維に沿って薄くそぎ切りする。
  4. 4 3の鶏肉に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で火が通るまでゆでる。
  5. 5 2のキャベツの上に4の肉をもりつけて、ドレッシングをかけて、ゴマをかけて完成です。

きっかけ

鶏むね肉のを柔らかく美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は繊維にそって薄くそぎ切りする。 片栗粉をまぶすことで、つるんとした食感になります。

  • レシピID:1930018019
  • 公開日:2020/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食めんつゆ中華サラダホットサラダ・温野菜
料理名
簡単!ランチや夕飯に!水晶鶏の温サラダ
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る