豚肉と春ピーマンで簡単!青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉と春ピーマンで簡単!青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
柔らかくて肉厚の春ピーマンを使って青椒肉絲をつくりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は千切りし、酒、塩を少々入れて混ぜて、味をなじませる。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎをせんぎりにする。
  3. 3 1の豚肉に片栗粉をまぶす。
    油をひいたフライパンで8割くらい火が通るように炒め、バットに一度いれておく。
    ※豚肉は後でしっかり火を通します。
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れていためる。
    塩を少々ふる。
  5. 5 3の豚肉をフライパンに戻し、豚肉にしっかり火が通ったら★の調味料を入れて完成。
  6. 6 番外編
    離乳食後期、完了期と取り分ける場合は、千切りを細かく刻んで、別にいためる、または煮ます。
    ピーマンは下茹をおすすめします。
    味付けはほんの少しの醤油だけ。

きっかけ

春ピーマンがおいしい季節なので作りました。

おいしくなるコツ

中火から強火でさっと。 片栗粉を絡ませると調味料がよくからみます。

  • レシピID:1930018151
  • 公開日:2020/04/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
春ピーマン 節約 オイスターソース 取り分け離乳食
料理名
豚肉と春ピーマンで簡単!青椒肉絲
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • み―
    み―
    2020/11/07 07:39
    豚肉と春ピーマンで簡単!青椒肉絲
    簡単で、美味しかったです!
  • eina
    eina
    2020/05/06 20:10
    豚肉と春ピーマンで簡単!青椒肉絲
    食べ応えのある美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る