豚肉と春ピーマンで簡単!青椒肉絲 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は千切りし、酒、塩を少々入れて混ぜて、味をなじませる。
- 2 ピーマン、玉ねぎをせんぎりにする。
-
3
1の豚肉に片栗粉をまぶす。
油をひいたフライパンで8割くらい火が通るように炒め、バットに一度いれておく。
※豚肉は後でしっかり火を通します。 -
4
3のフライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れていためる。
塩を少々ふる。 - 5 3の豚肉をフライパンに戻し、豚肉にしっかり火が通ったら★の調味料を入れて完成。
-
6
番外編
離乳食後期、完了期と取り分ける場合は、千切りを細かく刻んで、別にいためる、または煮ます。
ピーマンは下茹をおすすめします。
味付けはほんの少しの醤油だけ。
きっかけ
春ピーマンがおいしい季節なので作りました。
おいしくなるコツ
中火から強火でさっと。 片栗粉を絡ませると調味料がよくからみます。
- レシピID:1930018151
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉と春ピーマンで簡単!青椒肉絲

レポートを送る
5 件