担々そばめし レシピ・作り方

担々そばめし
  • 約15分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
担々麺と担々ご飯を一緒にしました。
普通に美味しい。そしてボリューミー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、挽き肉を炒める。
  2. 2 ◎の調味料を入れ、全体が
    馴染んだら、チンゲン菜、ご飯、焼きそば麺を入れ、更に炒める。
  3. 3 全体が混ざれば、皿に盛り、完成。

きっかけ

冷凍ご飯が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は木ベラ等で切ると楽。 挽き肉に調味料の味付けをしっかりすることで、ご飯や麺を炒める時に馴染みやすく、味付けも濃くなりすぎない。食べた時も肉汁とともに担々風味が広がるのでこの方法がおすすめ!

  • レシピID:1920031857
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他のチャーハンアレンジチャーハンアレンジ焼きそばそばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る