豆乳坦々鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、豚ミンチを炒める。
-
2
ある程度火が通ったら★印の調味料を加えて炒める。
混ぜ合わせたら一旦火を止めて置いておく。 - 3 水菜は2cm幅に、白ネギは斜め切りにしておく。
- 4 豆腐は1口サイズに切っておく。
- 5 鍋に☆印の調味料を加えて沸騰させる。
- 6 沸騰したら、2の肉味噌と豆腐、水菜、白ネギ、中華麺を入れて一煮立ちさせる。
- 7 一煮立ちしたら豆乳、すりごまを加えて沸騰しない程度に温めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)