豆乳坦々鍋 レシピ・作り方

豆乳坦々鍋
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
野菜も豆腐もたくさん食べられる美味しすぎて止まらない豆乳坦々鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、豚ミンチを炒める。
  2. 2 ある程度火が通ったら★印の調味料を加えて炒める。
    混ぜ合わせたら一旦火を止めて置いておく。
  3. 3 水菜は2cm幅に、白ネギは斜め切りにしておく。
  4. 4 豆腐は1口サイズに切っておく。
  5. 5 鍋に☆印の調味料を加えて沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら、2の肉味噌と豆腐、水菜、白ネギ、中華麺を入れて一煮立ちさせる。
  7. 7 一煮立ちしたら豆乳、すりごまを加えて沸騰しない程度に温めたら出来上がり。

きっかけ

家族みんなが好きだから

おいしくなるコツ

きのこなど好きな具材を入れて楽しんでください

  • レシピID:1920028620
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の鍋豆乳鍋肉味噌坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る