山菜おこわ✡️活力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、千切り。油揚げは、短冊切り。昆布は、水に浸けておく。もち米は、洗って半日水に浸けておき、ざるにあげておく。山菜の水煮は、袋からだし、洗ってザルにあげておく。
- 2 活力鍋に、1を入れ、○と合わせてもち米がヒタヒタになるくらいの分量の水を入れる。
- 3 活力鍋を強火にかけ、錘が触れたら、弱火にして2分。火を止めて、圧力が下がったら、ふたを開け、昆布を取り出してから、かき混ぜる。
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- おこわ・赤飯
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とぐち2018/11/07 22:20缶詰め栗をトッピング!美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
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