ジャージャーうどん レシピ・作り方

ジャージャーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
寒いので、温かい麺で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、生姜、ズッキーニは、みじん切り。
  2. 2 モヤシは、茹でてざるにあげておく。白髪葱を作って、水にさらしておく。
  3. 3 中華スープに、豆板醤以外の調味料を、いれておく。
  4. 4 長ネギ、生姜をごま油で炒め、香りが出てきたら、豚肉を入れ、、色が変わるまで炒め、豆板醤を入れる。
  5. 5 4に、ズッキーニを入れ、2〜3
    分煮たら、水どき片栗粉を入れ、トロミをつける。
  6. 6 冷凍うどんを、ゆでる。
  7. 7 お皿に、うどん、モヤシ、5の具材、白髪葱をのせて、出来上がり。

きっかけ

夏によく食べたジャージャー麺を、冬にも食べたかったので

  • レシピID:1920016518
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺アレンジうどんズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/06/22 15:02
    ジャージャーうどん
    ゆで卵もプラスしてジャージャーうどんはじめてつくりました♪とても美味しかったです☆
    素敵なレシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る