豆腐とえのきと豚挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、白ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。豚挽き肉と豆腐、卵、塩胡椒を加え、混ぜ合わせ、4等分して、小判型に丸める。
- 2 オイルをしいて熱したフライパンに①の生地を入れ、両面こんがりするまで弱~中火で焼く。味ぽんを回し入れ、水気がなくなるまで馴染ませながら加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)