圧力鍋で簡単★金柑の甘露煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単★金柑の甘露煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
喉の痛みにおすすめ★金柑の甘露煮です

材料(10人分)

  • 金柑 500g
  • グラニュー糖 220g
  • 100ml
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 金柑は綺麗に洗い、ヘタを取り、十字に切り込みをいれる。
  2. 2 水に20分くらいさらし、灰汁をとる。
  3. 3 圧力鍋に金柑、グラニュー糖、蜂蜜を入れ、全体になじんだら酢、醤油も加え入れる。蓋をして中火で加熱し、圧力がかかったらすぐに火を止める。自然放置し、そのまま冷ましたら完成。

きっかけ

喉が痛かったので

  • レシピID:1910009134
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る