大根おろしとめかぶの湯豆腐 レシピ・作り方

大根おろしとめかぶの湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
大根おろしとめかぶとしらすたっぷり豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    豆腐は一口大にカットする。
  2. 2 鍋(あれば土鍋の方が美味しい)に、大根おろし、めかぶ、豆腐、昆布水、めんつゆを入れ、弱~中火で加熱し、沸いたら弱火にし、10分程加熱する。しらすを入れ、器に盛る。

きっかけ

肌寒かったので、温かい湯豆腐が食べたくて

  • レシピID:1910008709
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る