ひじきの煮物(かき揚げ天) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<芽ひじき>
10分~15分間、水に戻し、水切り。
<かき揚げ天>
3cmぐらいの長さの薄切り。
<板こんにゃく>
3cmぐらいの長さの薄切り。お湯をわかし2分ゆでる。 -
2
<油揚げ>
半分の長さに切り、薄切り。
鍋を温め、芽ひじきと油揚げを炒める。
かき揚げ天とこんにゃくを入れ、だし汁300ml、砂糖大匙1、みりん大匙2、酒大匙1を加え沸騰させる。 - 3 醤油を加えて、再び沸騰したら、弱火で10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物(かき揚げ天)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)