もちもち☆おこわdeおにぎり レシピ・作り方

もちもち☆おこわdeおにぎり
  • 約30分
Honeybee
Honeybee
長距離ドライブのお供に、おこわで作ったおにぎりです♪

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 もち米を軽く洗い、ざるに上げておきます。
  2. 2 しめじは石づき部分をカットし、長いしめじは食べやすいように半分の長さに切ります。
  3. 3 にんじんと油揚げは細切りにします。
  4. 4 炊飯器の御釜にもち米をセットし、2合の目盛りまで水(分量外)を入れます。
  5. 5 4に【調味料】を入れ、にんじん→油揚げ→しめじの順番に入れます。
  6. 6 おこわモードで炊飯します。炊き上がり後、塩をふってからおにぎりに握り、お好みで海苔を巻いて出来上がりです!

きっかけ

アメリカでの国内旅行の移動手段は、圧倒的に車が増えました。ドライブ中のエネルギー補給は…やっぱり食べやすい日本のおにぎりです!

おいしくなるコツ

おこわモードがない炊飯器の場合は、通常の炊飯でOKです。

  • レシピID:1890021159
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る