もちもち☆おこわdeおにぎり レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 もち米を軽く洗い、ざるに上げておきます。
- 2 しめじは石づき部分をカットし、長いしめじは食べやすいように半分の長さに切ります。
- 3 にんじんと油揚げは細切りにします。
- 4 炊飯器の御釜にもち米をセットし、2合の目盛りまで水(分量外)を入れます。
- 5 4に【調味料】を入れ、にんじん→油揚げ→しめじの順番に入れます。
- 6 おこわモードで炊飯します。炊き上がり後、塩をふってからおにぎりに握り、お好みで海苔を巻いて出来上がりです!
きっかけ
アメリカでの国内旅行の移動手段は、圧倒的に車が増えました。ドライブ中のエネルギー補給は…やっぱり食べやすい日本のおにぎりです!
おいしくなるコツ
おこわモードがない炊飯器の場合は、通常の炊飯でOKです。
- レシピID:1890021159
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません