キャベツ大量消費!鶏ひき肉で☆回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツ大量消費!鶏ひき肉で☆回鍋肉
  • 約10分
Honeybee
Honeybee
キャベツ1/4玉を使って、回鍋肉を☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→ざく切り、にんじん→1㎝弱幅の薄切り、ピーマン→1㎝弱幅の薄切り、にします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、一旦取り出しておきます。
  3. 3 ②のフライパンにごま油、ニンニクを入れて軽く炒めます。にんじん、ピーマンを入れて炒めます。キャベツを追加し、水(大さじ2:分量外)を入れ、蓋をして蒸します。
  4. 4 ③が全体がしんなりしたら、蓋を取り、余分な水分を蒸発させます。
    ②の鶏肉を戻します。
  5. 5 【調味料】の材料をよく混ぜ、④の全体にからませて出来上がりです!

きっかけ

キャベツを一玉買ったので☆

おいしくなるコツ

我が家は豚肉は食さない為、鶏ひき肉で作りました。 定番の豚バラ肉を使ってでも作れます。

  • レシピID:1890023591
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)鶏ひき肉キャベツにんじんピーマン
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る