キャベツ大量消費!鶏ひき肉で☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ→ざく切り、にんじん→1㎝弱幅の薄切り、ピーマン→1㎝弱幅の薄切り、にします。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、一旦取り出しておきます。
- 3 ②のフライパンにごま油、ニンニクを入れて軽く炒めます。にんじん、ピーマンを入れて炒めます。キャベツを追加し、水(大さじ2:分量外)を入れ、蓋をして蒸します。
-
4
③が全体がしんなりしたら、蓋を取り、余分な水分を蒸発させます。
②の鶏肉を戻します。 - 5 【調味料】の材料をよく混ぜ、④の全体にからませて出来上がりです!
きっかけ
キャベツを一玉買ったので☆
おいしくなるコツ
我が家は豚肉は食さない為、鶏ひき肉で作りました。 定番の豚バラ肉を使ってでも作れます。
- レシピID:1890023591
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません