カラフル夏野菜と☆エビの中華炒め レシピ・作り方

カラフル夏野菜と☆エビの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Honeybee
Honeybee
緑(ズッキーニ)、赤(パプリカ)、黄(コーン)の彩りが食欲をそそる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍しておきます。
  2. 2 コーンをレンチンまたはお鍋で茹で、そぎ切りします。
  3. 3 ズッキーニは半月型の薄切り、パプリカは乱切りにします。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、①のエビの表面の水分をキッチンぺーパーで拭いてから揚げ焼きします。
    一旦、フライパンから取り出します。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、ズッキーニ、パプリカを入れて炒めます。
  6. 6 ⑤にコーン、エビを追加します。
  7. 7 【調味料】の材料を器に入れてよく混ぜ、⑥の全体にからませて出来上がりです!
  8. 8 生臭さをおさえた、冷凍エビの解凍方法はこちらでご紹介しています。


    レシピID:1890021605

きっかけ

夏野菜を使ったおかずを☆

おいしくなるコツ

エビは揚げ焼きすることです。

  • レシピID:1890023630
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食とうもろこしパプリカズッキーニ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る