【しょうがとごま油で味わい深い】根菜の豚汁 レシピ・作り方

【しょうがとごま油で味わい深い】根菜の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
具材小さめで食べやすい(*・ω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 各具材を小さめに切る。
    玉ねぎは千切りに、葱は白い部分は斜め切り、青い部分はみじん切りにしておく。
    ごぼうは軽く洗いささがきにして水に浸す。
    油揚げは油抜きをしてから使う。
  2. 2 鍋にごま油とおろししょうがを引いて温める。
    温まったらじゃがいもとにんじん、ごぼう、玉ねぎを入れ炒める。
    更に豚肉を入れ炒める。
  3. 3 ■を入れ温める。
    沸騰したらアクを取り赤味噌を溶く。
    油揚げと豆腐、葱の白い部分を入れ沸騰させる。
  4. 4 器に盛り葱の青い部分をのせたら出来上がり。

きっかけ

具が小さい方が好きだったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を(*・ω・)

  • レシピID:1890020294
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌生姜(新生姜)ごま油豚バラ肉
関連キーワード
豚汁 赤味噌 根菜 簡単
料理名
豚汁
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る