【しょうがとごま油で味わい深い】根菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
各具材を小さめに切る。
玉ねぎは千切りに、葱は白い部分は斜め切り、青い部分はみじん切りにしておく。
ごぼうは軽く洗いささがきにして水に浸す。
油揚げは油抜きをしてから使う。 -
2
鍋にごま油とおろししょうがを引いて温める。
温まったらじゃがいもとにんじん、ごぼう、玉ねぎを入れ炒める。
更に豚肉を入れ炒める。 -
3
■を入れ温める。
沸騰したらアクを取り赤味噌を溶く。
油揚げと豆腐、葱の白い部分を入れ沸騰させる。 - 4 器に盛り葱の青い部分をのせたら出来上がり。
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- 料理名
- 豚汁
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nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
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