モロヘイヤのネバネバ丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの太い茎を取り除き、
葉と細い茎の部分をサッと茹でて水気をきる。 -
2
モロヘイヤを粘り気がでるよう細かく刻み、
ボウルに入れる。 -
3
大和芋をすりおろし、②に加える。
めんつゆを入れて混ぜる。 -
4
器にご飯を盛り③をのせる。
しば漬けをトッピングし、
お好みで醤油をたらしてお召し上がりください♪
きっかけ
食物繊維やカルシウム、葉酸などの栄養を摂れるモロヘイヤを美味しく手軽に♪
おいしくなるコツ
お好みで、白ゴマや漬物をトッピングすると食感が加わって美味しく頂けます♪
- レシピID:1880027321
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き立てのご飯にたっぷりかけて♪