しらすとお豆の鉄板チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは2㎝四方くらいに切ります。
卵は溶きほぐしてマヨネーズを加え、よく撹拌しておきましょう。 - 2 フライパンにオリーブ油大さじ1と塩こうじ、あらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたらしらすを加えて軽く炒め合わせます。
- 3 2へ冷えご飯を加えて中火で炒め合わせ、鍋肌へしょうゆを振って炒め絡めたら、1のレタス、サラダ豆、いか天かすを加えて強火でサッと炒め、白胡椒、金ごま、ごま油を振って味を調えます。
- 4 鉄板に残りのオリーブ油を加えて中火にかけ、均一にならしたら、3を移し、鉄板の端から1㎝程度は空けてこんもりと成形します。
- 5 4の周りへ1の卵液を流しいれ、1~2㎝幅に切った豆苗を散らして、中央へしそ生姜を添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵もふわとろです。