どっさりキノコの痺辛麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は1晩冷蔵庫で浸水させて戻し、カサを粗みじん切りします。
舞茸、しめじは半分の長さに切って、食べやすい大きさに割きます。
にんにくの芽は小口切りし、★は混ぜておきます。 - 2 フライパンにグレープシードオイル大さじ1/2を加えて弱火で温め、1のにんにくの芽をじっくり炒めて別皿へ避けます。
- 3 2で空いたフライパンへグレープシードオイル大さじ1/2を加えて弱火で温め、1の干し椎茸と鶏胸肉ミンチを加え、酒を振ってそぼろ状に炒めたら、豆板醤を加えて炒め絡めます。
- 4 3へ1の舞茸としめじを加え、中火でサッと炒めたら、★を加えてひと煮立ちさせ、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
- 5 4へ花椒と白胡椒を振り、ごま油を回し入れて味を調えたら、2のにんにくの芽を散らせば完成です。
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