市販の生ハンバーグde簡単坦坦鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2㎝幅くらいのそぎ切りにし、人参は5㎜幅くらいの輪切りにします。
ごぼうはささがきにし、軽く酢水に晒してあく抜きしましょう。
ニラは4㎝幅くらいにカットします。 - 2 厚手鍋にごま油大さじ1を加えて中火で温め、生ハンバーグを加えて箸でそぼろ状に崩しながら、火が通るまでよく炒めます。
- 3 2へ豆板醤を加え、肉全体に馴染むまでよく炒めます。多少焦げめが付くくらいがベストです。
- 4 3へ1の白菜と人参、ごぼうを加え、軽く炒め混ぜたら、★を加えて蓋をし、中火で10分ほど煮込みます。
- 5 4の白菜がしんなりしてきたら、春雨を加え、水気を含んで戻ったあたりでごまだれ(今回は木曽路のしゃぶしゃぶ用ごまだれを使用)を加えます。
- 6 5へ1のニラを加え、白胡椒を振り、ごま油小さじ1を回しかけてひと煮たちさせれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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〆はもちろん、ラーメンでしょう!