ワンタン麺で塩焼きそば風 レシピ・作り方

ワンタン麺で塩焼きそば風
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
調味料は一切ナシ!!添付のスープのみ!!いつものラーメンに飽きたら?!こんなのを試してみてはいかがですか~??

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カフライパンで湯を沸かします。
    そこへ、ワンタンメンのスープを投入。
    よく溶かし、一口大に切った野菜・肉を加え、煮込む。
  2. 2 インスタント麺は別なべで湯がいてザルで湯切りして、軽く水で洗いしめておく。

    その麺を①へ
    混ぜ合わせます。
  3. 3 野菜が少なかったりするとしょっぱい感じがするので、一度味見して整えて下さい。

    盛り付け、紅ショウガをのせれば完成です。

きっかけ

ワンタン麺を使い中華風塩焼きそば風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

麺は、たっぷりのお湯で茹で、水で洗って使うと結構イイ感じ。 食べる時にレモンを絞ってみるとイイかも♪

  • レシピID:1870003962
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ラーメン インスタント ワンタンメン 焼きそば
料理名
インスタント麺で焼きそば
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る