ワンタン麺で塩焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カフライパンで湯を沸かします。
そこへ、ワンタンメンのスープを投入。
よく溶かし、一口大に切った野菜・肉を加え、煮込む。 -
2
インスタント麺は別なべで湯がいてザルで湯切りして、軽く水で洗いしめておく。
その麺を①へ
混ぜ合わせます。 -
3
野菜が少なかったりするとしょっぱい感じがするので、一度味見して整えて下さい。
盛り付け、紅ショウガをのせれば完成です。
きっかけ
ワンタン麺を使い中華風塩焼きそば風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
麺は、たっぷりのお湯で茹で、水で洗って使うと結構イイ感じ。 食べる時にレモンを絞ってみるとイイかも♪
- レシピID:1870003962
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- インスタント麺で焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません