あったかポトフ~残り野菜ぜんぶ鍋~ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 昆布を入れ水から煮出し、白菜・キャベツ・人参・南瓜・里芋を大きく切って入れ、榎は輪切りの竹輪に通してバラバラにならないようにする。白ネギは3cm大にシメジは適当にほぐす。
-
2
*調味します。
(コンソメ・鶏がらスープの素・その他)、
次に食べやすいサイズに切った→油揚げ・ウインナーを投入します。 -
3
煮汁がヒタヒタになった頃が食べ頃です。
最後に別茹でしたブロッコリーを彩りに添えます。
※好みでおろし生姜や辛子・七味などを添えても◎です。
きっかけ
とにかく寒いので温かく食べたいっ!!なので★土鍋に全部入れて炊いた、今日の残り食材=全部鍋です。
おいしくなるコツ
我が家の好みがカレー風味なんでカレー粉を加えています。たまにケチャップや刻んだフルーツトマトを加え、甘口のおでん風味にも変化させます。ウインナーはとくに合うんです。コンソメも3種あるんで気分で使い分けます。
- レシピID:1870003007
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 残り野菜のポトフ
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