怠慢、インゲンしらすポン酢醤油うどん レシピ・作り方

怠慢、インゲンしらすポン酢醤油うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しらすとさっぱりポン酢がうまい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて水で冷まし、器に盛って、ポン酢醤油を回しかけておく。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、半分に切る。みょうがと大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2 1のインゲン、みょうが、大葉、しらす、*を混ぜ合わせ、1のうどんにのせる。完成!

きっかけ

しらすとさっぱりポン酢がうまい

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと、美味しいです

  • レシピID:1860010691
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る