ヘルシーつくね~ダイエットにも節約にも~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギ・にんじん・しいたけ・こんにゃくをみじん切りにする。
細切り高野豆腐をぬるま湯で戻したら、水分をしぼる。
しぼったら手で細かくちぎる。 -
2
ボールに鶏挽き肉と①の材料を入れる。
更に卵を割入れ、生姜をすりおろして、塩・ブラックペッパーを振ってこねる。 -
3
②を丸めて潰す。
フライパンにサラダ油を熱して両面を焼く。 -
4
両面に焼き色が付いたら水を加える。
沸騰したらめんつゆを加えて煮詰める。 - 5 煮詰めたら、お皿に盛り付けて、ごまを振り掛けて出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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ヘルシーだし経済的(^^)v