菜花の塩麹和え レシピ・作り方
![菜花の塩麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/956e55c9da4cbb6496f70a817a76ee1e6150e705.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 菜花 1束
- 塩麹 大さじ2
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
菜花を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 - 2 菜花の水分をしぼって、ボールに入れる。
-
3
塩麹を加えて和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Chai2024/03/05 20:55とっても美味しかった! ありがとうございました♬
-
89353652nao2024/03/04 20:45ご馳走様でした♪