大根おとしと一緒に☆鶏もも肉のわさび正油ソテー レシピ・作り方

大根おとしと一緒に☆鶏もも肉のわさび正油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリッとわさびがきいたソテーです!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • チューブのにんにく 5cm
  • チューブのわさび 5cm
  • 正油 小さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 大根 3cm
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールににんにく・わさび・正油・酒を入れて混ぜる。
  2. 2 フォークで鶏もも肉の皮を数ヶ所さして、味を馴染みやすくさせる。

    鶏もも肉を①に入れて揉み込む。

    10分程度寝かせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉の皮側から焼き始める。

    皮がパリッとしてきたら、裏返して更に焼く。
  4. 4 火が通ったら、フライパンから取り出す。

    食べやすい様にきって、お皿に並べる。
  5. 5 フライパンに大根をすりおろして、軽く混ぜる。

    鶏もも肉にかける。
  6. 6 ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850027354
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)チキンソテー
関連キーワード
鶏もも肉 チキンソテー チキンステーキ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る