大根おとしと一緒に☆鶏もも肉のわさび正油ソテー レシピ・作り方
![大根おとしと一緒に☆鶏もも肉のわさび正油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fef06386105169b1d60f677d31b8b955de7949bf.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールににんにく・わさび・正油・酒を入れて混ぜる。
-
2
フォークで鶏もも肉の皮を数ヶ所さして、味を馴染みやすくさせる。
鶏もも肉を①に入れて揉み込む。
10分程度寝かせる。 -
3
フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉の皮側から焼き始める。
皮がパリッとしてきたら、裏返して更に焼く。 -
4
火が通ったら、フライパンから取り出す。
食べやすい様にきって、お皿に並べる。 -
5
フライパンに大根をすりおろして、軽く混ぜる。
鶏もも肉にかける。 - 6 ごまを振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません