大根おとしと一緒に☆鶏もも肉のわさび正油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールににんにく・わさび・正油・酒を入れて混ぜる。
-
2
フォークで鶏もも肉の皮を数ヶ所さして、味を馴染みやすくさせる。
鶏もも肉を①に入れて揉み込む。
10分程度寝かせる。 -
3
フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉の皮側から焼き始める。
皮がパリッとしてきたら、裏返して更に焼く。 -
4
火が通ったら、フライパンから取り出す。
食べやすい様にきって、お皿に並べる。 -
5
フライパンに大根をすりおろして、軽く混ぜる。
鶏もも肉にかける。 - 6 ごまを振り掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)