エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
きび1966
きび1966
ぷりぷりした海老がおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取り下処理をしておく
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を入れ、みじん切りした生姜を炒め、香りがたったらエビを入れて炒める。海老は火をさっと通したら取り出しておく。
  3. 3 フライパンを洗わずに再び火にかけ、長ネギを炒める。ボウルに☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに3の合わせ調味料を混ぜながら入れ、とろみが付いたら炒めたエビを戻し入れ、からめたら完成

きっかけ

ケチャップで簡単に作りたくて

  • レシピID:1850005963
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る