エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背ワタを取り下処理をしておく
- 2 フライパンに分量外のごま油を入れ、みじん切りした生姜を炒め、香りがたったらエビを入れて炒める。海老は火をさっと通したら取り出しておく。
- 3 フライパンを洗わずに再び火にかけ、長ネギを炒める。ボウルに☆の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに3の合わせ調味料を混ぜながら入れ、とろみが付いたら炒めたエビを戻し入れ、からめたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)