いわしのつみれ入り汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いわしは頭、はらわた、骨を取り除き、フードプロセッサーでミンチにする。Aの材料を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
2
ごぼうはささがきにして水に5分放ち
アクを抜く。長ねぎは斜め薄切りにする。 -
3
鍋に分量の水を入れて煮立て、①のすりみをスプーン2本ですくい取りながら丸め、
鍋の中に落とし入れる。 - 4 火が通ったら、にんじん、ごぼうを加えBの調味料を入れる。ごぼうがやわらかくなったら長ねぎを加えさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ入り汁
mcakrk
グリーンパックス館 店長の河上です。
当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。
その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。
ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪
http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)