お弁当おかずにも!かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種とわたをとって、適当な大きさにきり、ラップをしてレンジで7分加熱する。
- 2 やわらかくなったかぼちゃを熱いうちにブレンダーでつぶす。
- 3 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、合びき肉を入れ、色が変わったら、酒、塩、コショウで味付けする。
- 5 かぼちゃと4をブレンダーで混ぜ合わせボール状に整える。
- 6 小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける。
- 7 170度に熱した油にいれ、色よくあげたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- かぼちゃのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません