お弁当おかずにも!かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

お弁当おかずにも!かぼちゃのコロッケ
mcakrk
mcakrk
コロンと丸くてかわいい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とわたをとって、適当な大きさにきり、ラップをしてレンジで7分加熱する。
  2. 2 やわらかくなったかぼちゃを熱いうちにブレンダーでつぶす。
  3. 3 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、合びき肉を入れ、色が変わったら、酒、塩、コショウで味付けする。
  5. 5 かぼちゃと4をブレンダーで混ぜ合わせボール状に整える。
  6. 6 小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける。
  7. 7 170度に熱した油にいれ、色よくあげたら完成。

きっかけ

お弁当にいれるおかずとして

おいしくなるコツ

ブレンダーでつぶすとなめらかでクリーミーになります。

  • レシピID:1850005659
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
料理名
かぼちゃのコロッケ
mcakrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る