お弁当おかずにも!かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種とわたをとって、適当な大きさにきり、ラップをしてレンジで7分加熱する。
-
2
やわらかくなったかぼちゃを熱いうちにブレンダーでつぶす。
-
3
玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、合びき肉を入れ、色が変わったら、酒、塩、コショウで味付けする。
-
5
かぼちゃと4をブレンダーで混ぜ合わせボール状に整える。
-
6
小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける。
- 7 170度に熱した油にいれ、色よくあげたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- かぼちゃのコロッケ

mcakrk
グリーンパックス館 店長の河上です。
当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。
その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。
ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪
http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)