おもてなしに!フィッシュパイ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
タラは一口サイズに切る。
-
2
~トマトソースをつくる~
にんにく、たまねぎは、フードプロセッサーで微塵切りにする。 -
3
トマト缶に直接ブレンダーを入れて撹拌する。
-
4
にんにくと玉ねぎの微塵切りをオリーブオイルでいためる。
-
5
野菜の水分がでてしんなりしてきたら、タラを投入。塩、胡椒をして、タラに火が通るまで、更にいためる。
-
6
トマト缶、ディルを加えて30分ほど中火、のちに弱火でじっくり煮込む。
-
7
~ホワイトソースを作る~
バターを溶かして、小麦粉を炒めた後、牛乳をいれる。ブレンダーでまぜるとなめらかなホワイトソースができます。 -
8
仕上げにコンソメを1個入れます。
-
9
~マッシュポテトを作る~
皮をむいたじゃがいもをゆでる。ゆであがったら、牛乳とバターを入れ、ブレンダーで混ぜる。 -
10
煮込んだトマトソースに先程、作ったホワイトソースを入れて、タラがつぶれないように混ぜ合わせる。
-
11
容器に10を入れる。
-
12
その上から、マッシュポテトをかぶせ、2層にする
-
13
180度のオーブンで10分ほど焼けば、できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- フィッシュパイ

mcakrk
グリーンパックス館 店長の河上です。
当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。
その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。
ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪
http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)