おもてなしに!フィッシュパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラは一口サイズに切る。
-
2
~トマトソースをつくる~
にんにく、たまねぎは、フードプロセッサーで微塵切りにする。 - 3 トマト缶に直接ブレンダーを入れて撹拌する。
- 4 にんにくと玉ねぎの微塵切りをオリーブオイルでいためる。
- 5 野菜の水分がでてしんなりしてきたら、タラを投入。塩、胡椒をして、タラに火が通るまで、更にいためる。
- 6 トマト缶、ディルを加えて30分ほど中火、のちに弱火でじっくり煮込む。
-
7
~ホワイトソースを作る~
バターを溶かして、小麦粉を炒めた後、牛乳をいれる。ブレンダーでまぜるとなめらかなホワイトソースができます。 - 8 仕上げにコンソメを1個入れます。
-
9
~マッシュポテトを作る~
皮をむいたじゃがいもをゆでる。ゆであがったら、牛乳とバターを入れ、ブレンダーで混ぜる。 - 10 煮込んだトマトソースに先程、作ったホワイトソースを入れて、タラがつぶれないように混ぜ合わせる。
- 11 容器に10を入れる。
- 12 その上から、マッシュポテトをかぶせ、2層にする
- 13 180度のオーブンで10分ほど焼けば、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- フィッシュパイ
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