ちょっぴり和風のさといもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さといもはラップをして、レンジで5分程度加熱する。
- 2 やわらかくなったら、熱いうちにブレンダーでつぶす。すりおろしたしょうがも一緒にまぜる。
- 3 玉ねぎはフードプロセッサーで微塵切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、合びき肉を入れ、色が変わったら、酒、塩、コショウで味付けする。
- 5 さといもと4と醤油をブレンダーでまぜあわせボール状に形を整える。
- 6 小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける。
- 7 170度に熱した油に入れ、色よく揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- さといものコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません