自宅で簡単!チキンナゲット♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を皮と脂身を取り除き5cm程度の大きさいに切る。
-
2
フードプロセッサーで10秒ぐらいかけて、ミンチにする。あまり混ぜすぎると硬くなります。
-
3
ミンチに小麦粉、卵、塩、こしょうを加えて手で混ぜる。
-
4
3をラップの上に、直径5~6cmの棒状にのばして、冷凍庫にいれる。
-
5
包丁で切れるぐらいの硬さに凍ったら、1cm幅くらいに切って、小麦粉をまとわせて、170度の油で揚げる。
-
6
きつね色になれば、できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 料理名
- チキンナゲット

mcakrk
グリーンパックス館 店長の河上です。
当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。
その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。
ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪
http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)