甘酸っぱい!キウイジャム レシピ・作り方

甘酸っぱい!キウイジャム
mcakrk
mcakrk
ヨーグルトと高相性!

材料(3人分)

  • キウイ 6個
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 キウイの皮をむき、フードプロセッサーで細かくきざむ。
  2. 2 レモン汁、砂糖を入れて中火にかける。だんだんと水分が出てきます。
  3. 3 グツグツ煮立ったら、灰汁をすくいます。
  4. 4 灰汁がなくなったら弱火で煮詰めます。お好みでブレンダーで果肉をつぶしてください。10分弱たつと水分が飛びます。お好みのとろみになったら、できあがり。
  5. 5 煮沸した瓶に入れて、冷ます。

きっかけ

キウイをたくさんいただいたため。

おいしくなるコツ

ヨーグルトにかけると、おいしくいただけます。

  • レシピID:1850005654
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウイジャム
mcakrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る