甘酸っぱい!キウイジャム レシピ・作り方

材料(3人分)
- キウイ 6個
- 砂糖 100g
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
キウイの皮をむき、フードプロセッサーで細かくきざむ。
-
2
レモン汁、砂糖を入れて中火にかける。だんだんと水分が出てきます。
-
3
グツグツ煮立ったら、灰汁をすくいます。
-
4
灰汁がなくなったら弱火で煮詰めます。お好みでブレンダーで果肉をつぶしてください。10分弱たつと水分が飛びます。お好みのとろみになったら、できあがり。
-
5
煮沸した瓶に入れて、冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- キウイジャム

mcakrk
グリーンパックス館 店長の河上です。
当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。
その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。
ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪
http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)