大根入り絹・木綿麻婆豆腐 レシピ・作り方

大根入り絹・木綿麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
大根の食感に2種の豆腐がアクセント!絹・木綿の麻婆豆腐

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油でしょうがとにんにくを炒めて香りを移したら、ひき肉と大根のさいの目切りを炒めて豆板醤を加えます。
  2. 2 ★印の調味料を加えて煮立ったら、2種の豆腐を切らずに加えてヘラでほぐすように一口大にします。
  3. 3 豆腐が温まったら☆印の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

豆腐が少しずつ、大根も余り物です。

おいしくなるコツ

味がしみこむよう切らずに豆腐を砕きました。辛いのが好みならもっと豆板醤や唐辛子を加えても。

  • レシピID:1840039434
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐木綿豆腐大根豆板醤
料理名
大根入り絹・木綿麻婆豆腐
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る