鳥のレバニラ炒め!まるでお店で食べる味♪ レシピ・作り方

鳥のレバニラ炒め!まるでお店で食べる味♪
  • 約30分
  • 300円前後
takenoppu
takenoppu
ご飯にぴったり栄養満点のレバニラ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥レバーは一口サイズに切り、ボールにレバー浸かるだけの水と塩一掴みを入れて15分漬けて下処理をしておく。
  2. 2 下処理をしたレバーをキッチンペーパーなどで水気をとり、塩胡椒をしたら片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで炒めたら取り出しておく。
  3. 3 ニンニク、生姜はみじん切りにして★を全て合わせておく。
  4. 4 フライパンにゴマ油を引いてもやしを炒め、軽く火が通ったら取り出しておいたレバーとニラを投入して全体的に炒め合わせる。
  5. 5 野菜に火が通ったら合わせておいた★を混ぜ入れて軽く炒め合わせたら完成♪

きっかけ

安くレバーを手に入れたのでレバニラ炒めを思いつきました!

おいしくなるコツ

下処理をすることで匂いが減ります。野菜は炒めすぎると水っぽくなるので強火で一気に仕上げてください!

  • レシピID:1840024628
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみホルモン・レバー鶏レバー
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る