えのき入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 ネギを小口切りにする。
- 3 えのきを細かく刻む。
- 4 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 5 醤油、酒、鶏ガラスープ、塩、豆板醤を混ぜ合わせておく。
- 6 フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを入れ香りがするまでいため、そのあとに豚ミンチ、えのきを入れ炒める。
- 7 豚ミンチとえのきを炒めたら(5)の調味料と、豆腐を入れ一煮立ちさせる。
- 8 片栗粉と水を混ぜ合わせ、水解き片栗粉を作り、一煮立ちしたら水解き片栗粉をまわし入れとろみをつける。
- 9 とろみがついたらごま油をまわし入れ最後にネギをちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません