パクチー酸辣湯麺 レシピ・作り方

パクチー酸辣湯麺
  • 約30分
  • 500円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
パクチー好き集まれ!❤︎
パクチーの味が活きるように、辛さは控えめです。
辛いのが好きな方はラー油をたっぷりかけてみてくださいね*^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材をカットする。しいたけは薄切り、キャベツはざく切りにし、鍋に水と鶏ガラスープの素と一緒に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 豆腐を手で崩しながら入れたら、しょうゆ、ごま油、塩こしょう、水溶き片栗粉を加える
  3. 3 卵を溶いて流し込むように加えたら、火を止め、酢を入れる。別の鍋に中華麺をパッケージ記載通りの分数で茹で、器に麺とスープを盛る。
  4. 4 トッピングにラー油とパクチーをのせたら完成です!

きっかけ

お酢を使ったメイン料理を作りたく、酸辣湯麺にしました!パクチーをのせたアレンジレシピです。

  • レシピID:1830025451
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)パクチーラーメンスープ・つけだれその他の麺
関連キーワード
酸辣湯麺 パクチー酸辣湯麺 エスニック 麺料理
料理名
パクチー酸辣湯麺
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る