ふわふわ激ウマ♬ 和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ激ウマ♬ 和風豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ふわっふわで口の中でとろけます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに適当な大きさにカットした鶏胸肉、卵、玉ねぎを入れて撹拌します。
  2. 2 ボウルに移し、水気を切った豆腐を入れ、パン粉を入れてよく混ぜ 塩胡椒します。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷き 並べて オーブンでハンバーグキーで焼きます。
  4. 4 お皿乗せ 大根おろし、大葉の千切りを盛り付け ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

低脂質で作りたかったので 自家製ミンチを作って仕上げました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーが無い方は 鶏ミンチで作って下さいねっ♡

  • レシピID:1820022710
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食和風ハンバーグ木綿豆腐
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る