ふわふわ激ウマ♬ 和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(皮を外した状態) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 木綿豆腐 1丁
- 卵小 1個
- パン粉 大3
- 塩胡椒 少々
- 付け合わせ
- 大根おろし 適量
- 大葉 4枚
- ポン酢 適量
作り方
- 1 フードプロセッサーに適当な大きさにカットした鶏胸肉、卵、玉ねぎを入れて撹拌します。
- 2 ボウルに移し、水気を切った豆腐を入れ、パン粉を入れてよく混ぜ 塩胡椒します。
- 3 鉄板にクッキングシートを敷き 並べて オーブンでハンバーグキーで焼きます。
- 4 お皿乗せ 大根おろし、大葉の千切りを盛り付け ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
低脂質で作りたかったので 自家製ミンチを作って仕上げました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーが無い方は 鶏ミンチで作って下さいねっ♡
- レシピID:1820022710
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません