ひじきと豆腐のポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはお湯に浸けて戻すか、水に10分程浸けて戻しレンジで加熱し、取り出して冷まします。木綿豆腐は1時間ほど豆腐の重みだけで水切りします。皿に置いて冷蔵庫で保管するだけです。
- 2 レタスは大きくカットし器に敷きます。豆腐はさいの目切り、胡瓜は千切りにします。
- 3 胡瓜とひじきを混ぜレタスを敷いた器に入れ豆腐を飾り乗せます。★を混ぜたものを回しかけます。
- 4 頂き直前に、白すり胡麻を飾ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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