ひじきと豆腐のポンサラダ レシピ・作り方

ひじきと豆腐のポンサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単な和風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはお湯に浸けて戻すか、水に10分程浸けて戻しレンジで加熱し、取り出して冷まします。木綿豆腐は1時間ほど豆腐の重みだけで水切りします。皿に置いて冷蔵庫で保管するだけです。
  2. 2 レタスは大きくカットし器に敷きます。豆腐はさいの目切り、胡瓜は千切りにします。
  3. 3 胡瓜とひじきを混ぜレタスを敷いた器に入れ豆腐を飾り乗せます。★を混ぜたものを回しかけます。
  4. 4 頂き直前に、白すり胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをして味が薄くならないようにします。

  • レシピID:1820013455
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐ひじき
料理名
豆腐サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る