簡単!白菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
作り方
- 1 白菜を洗って水を切り、ざく切りにする。白菜と調味料・煎り胡麻を混ぜるだけ♪少し置いて味を馴染ませてから召し上がれ☆
きっかけ
もらった白菜がいっぱいあるので
おいしくなるコツ
塩は小さじ1/2くらいです。ちょっとで結構味がつくので、少しずつ加えて調整してください。
- レシピID:1810000510
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/02/17 17:52白菜消費&あと1品にいいですねっ!
ごちそうさまでした♪