簡単!白菜の胡麻和え レシピ・作り方

簡単!白菜の胡麻和え
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
白菜の消費レシピです。

材料(約4~6人分)

  • 白菜 約500g
  • ごま油 大さじ1
  • 煎り胡麻(白) 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を洗って水を切り、ざく切りにする。白菜と調味料・煎り胡麻を混ぜるだけ♪少し置いて味を馴染ませてから召し上がれ☆

きっかけ

もらった白菜がいっぱいあるので

おいしくなるコツ

塩は小さじ1/2くらいです。ちょっとで結構味がつくので、少しずつ加えて調整してください。

  • レシピID:1810000510
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の胡麻和え
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/02/17 17:52
    簡単!白菜の胡麻和え
    白菜消費&あと1品にいいですねっ!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る