現在地
野菜  > 
白菜  > 

簡単!白菜の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4~6人分

  • 白菜

    約500g

  • ごま油

    大さじ1

  • 煎り胡麻(白)

    大さじ2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!白菜の胡麻和え
  • 100円以下

白菜の消費レシピです。

作り方

  • 1

    白菜を洗って水を切り、ざく切りにする。白菜と調味料・煎り胡麻を混ぜるだけ♪少し置いて味を馴染ませてから召し上がれ☆

きっかけ

もらった白菜がいっぱいあるので

おいしくなるコツ

塩は小さじ1/2くらいです。ちょっとで結構味がつくので、少しずつ加えて調整してください。

レシピID: 1810000510

公開日:2010.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.17

    白菜消費&あと1品にいいですねっ!
    ごちそうさまでした♪

    お鍋で使い切れなかったりとか意外と余ってしまう白菜ですが、これだと簡単に食べられます☆
    レポートありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
はくさい白菜胡麻

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!白菜の胡麻和えのページ上部へ