現在地
 > 

HBで♪黄金ブリオッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料(1斤)人分

  • 強力粉

    220g

  • 薄力粉

    30g

  • M2個

  • 牛乳

    卵と合わせて180ml

  • 無塩バター

    40g+25g

  • 砂糖

    30g

  • 3g

  • インスタントドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで♪黄金ブリオッシュ

バターと卵たっぷり、黄金色のブリオッシュです♪軽く焼くと更に美味しい♪♪
カロリーは高めですが、いつもと違った食パンを食べたいときにどうぞ☆

作り方

  • 1

    軽量カップで卵を溶く。牛乳を全量で180mlになるまで加えて、よく混ぜる。

  • 2

    HBに1の卵液を入れてから、粉類・バター40g・他の材料を加えてスイッチオン。
    ※ふんわりコース・焼き色薄めで焼いています。

  • 3

    具入れブザーがなったら残りのバター25gを加えて続行。
    ※切ってから軽く焼くと、耳はカリッサクッと中はサクふわっとなります。

きっかけ

いつもの食パンに変化を付けたくてブリオッシュを焼いてみました。

おいしくなるコツ

・生卵・牛乳を使っているので、タイマー予約にはむきません。
・結構膨らむので、1.5斤(もしくは2斤)用でもOKかもしれません。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 世界各国のパン > ブリオッシュ

レシピID: 1810005425

公開日:2012.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ☆shuna☆
  • みさみさ(*^o^*)

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.07.03

    卵たっぷり!ふわふわでさくさくでとても美味しかったです(*≧∀≦*)

    美味しそうな焼き上がりですね☆レポートありがとうございます。ぜひまた作ってみてください。

    お返事を見る

  • 2016.08.16

    本当によく膨らみました♪
    わが家も、いつものパンに変化がほしくて焼きました。
    美味しく頂きました。

    とっても美味しそうに焼きあがってますね♪レポありがとうございました(*^-^*)

    お返事を見る

  • 2012.05.22

    綺麗な黄金カラーになりましたよ。卵の風味がサイコーですね。卵の消費にもいいかも☆また作りますね。

    とっても美味しそうに焼きあがってますね☆ぜひまた作ってください!レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリオッシュ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HBで♪黄金ブリオッシュのページ上部へ