簡単☆玉子丼 レシピ・作り方

簡単☆玉子丼
  • 約10分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
本当は親子丼を作るつもりが・・・鶏肉を買い忘れてしまって(笑)で、親子丼より簡単な玉子丼です♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を細切りに。卵に牛乳を加えて溶く。
  2. 2 フライパン(又は鍋)に水と調味料を入れて混ぜ、玉ねぎと人参を加えて加熱する。
  3. 3 煮だったら灰汁を取って、中火で玉ねぎが透き通るまでかき混ぜながら煮る。
  4. 4 卵液を加えて軽くかき混ぜる。弱火にして蓋をし、30秒~1分で出来上がり。※卵のトロトロ具合はお好みで。
    ※七味をかけても美味しいです

きっかけ

親子丼予定が、鶏肉を買い忘れたため玉子丼に変更しました

おいしくなるコツ

・味の濃さはお好みで調整してください。 ・玉ねぎはしっかり火を通すと美味しいです☆ ・卵を加えてから、あまりかきまぜすぎないように。

  • レシピID:1810013587
  • 公開日:2015/01/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
どんぶり 丼ぶり 簡単
料理名
玉子丼
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る