シリコンスチーマーで簡単♪桜えびとベーコンのピラフ レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで簡単♪桜えびとベーコンのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea521cd35a95bf4896c48edd2ab20f11369a4c1a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りにする。バターは細かく切る。
- 2 シリコンスチーマーに、ご飯と他の材料全部を入れてよく混ぜ、600Wのレンジで4分加熱する。
- 3 全体を混ぜて、更に3分加熱。蓋をしたまま少々蒸らして出来上がり♪
きっかけ
炊いてあるご飯で作る即席ピラフです。桜えびでほんのりピンク色になりました♪
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーの種類やレンジの機種によって、加熱時間は調整してください。
- レシピID:1810005380
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- ピラフ
![瑠々0404](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2fa33b385b312d1534571fa2cb2551315f669b.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません