鶏むね肉のパン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のパン粉焼き
瑠々0404
瑠々0404
お買い得なむね肉も、美味しい主役になります♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 2枚(約500g)
  • A・マヨネーズ 大さじ3
  • A・粒マスタード 約小さじ1
  • A・塩コショウ 適量
  • パン粉 約1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 鶏肉とAを混ぜて、10分程馴染ませる。
  3. 3 フライパンにちょっと多めの油を熱して、両面じっくり焼く。(ごま油を使用しました。お好みでサラダ油やオリーブ油でも)

きっかけ

むね肉を柔らかく食べたかったので

おいしくなるコツ

・マスタードはお好みで加減してください ・パン粉に乾燥パセリやバジルを混ぜても美味しいです

  • レシピID:1810009969
  • 公開日:2013/07/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 パン粉 むね肉 マヨネーズ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る