鶏むね肉のパン粉焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉のパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0aca3a445900165f4b14588ab98aac3554abda.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 2枚(約500g)
- A・マヨネーズ 大さじ3
- A・粒マスタード 約小さじ1
- A・塩コショウ 適量
- パン粉 約1カップ
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
-
2
鶏肉とAを混ぜて、10分程馴染ませる。
-
3
フライパンにちょっと多めの油を熱して、両面じっくり焼く。(ごま油を使用しました。お好みでサラダ油やオリーブ油でも)
きっかけ
むね肉を柔らかく食べたかったので
おいしくなるコツ
・マスタードはお好みで加減してください ・パン粉に乾燥パセリやバジルを混ぜても美味しいです
- レシピID:1810009969
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![瑠々0404](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2fa33b385b312d1534571fa2cb2551315f669b.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません