ごぼうこんにゃくさつま揚げの炒め汁♪ レシピ・作り方

ごぼうこんにゃくさつま揚げの炒め汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
  2. 2 下茹でし、アク抜きします。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります
  4. 4 ごぼうは、ささがきにし、サッと水に放ち、ザルに上げます。
  5. 5 大根は、薄切りにします。
  6. 6 人参は、薄切りにします。
  7. 7 さつま揚げは、細く切り分けます。
  8. 8 長ネギは、小口切りにします。
  9. 9 鍋に、ごま油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
  10. 10 こんにゃくを加え、炒めます。
  11. 11 大根、人参、さつま揚げを加え、炒めます。
  12. 12 水を加え、煮ていきます。
  13. 13 しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  14. 14 味噌を加えます。
  15. 15 長ネギを加え、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019489
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうさつま揚げ板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る