ごぼうこんにゃくさつま揚げの炒め汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
- 2 下茹でし、アク抜きします。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります
- 4 ごぼうは、ささがきにし、サッと水に放ち、ザルに上げます。
- 5 大根は、薄切りにします。
- 6 人参は、薄切りにします。
- 7 さつま揚げは、細く切り分けます。
- 8 長ネギは、小口切りにします。
- 9 鍋に、ごま油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
- 10 こんにゃくを加え、炒めます。
- 11 大根、人参、さつま揚げを加え、炒めます。
- 12 水を加え、煮ていきます。
- 13 しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 14 味噌を加えます。
- 15 長ネギを加え、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません