寒い日や風邪の時に 鍋焼きうどん レシピ・作り方

寒い日や風邪の時に 鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
こまった7170
こまった7170
我が家の鍋焼きうどんは海老でなく、牛肉が定番です。写真はしいたけの代わりに油揚げを入れてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にうどん出汁を入れ、沸いたらざらめ糖を入れる。
  2. 2 1の鍋にうどん、戻した麩、野菜、牛肉を入れ、煮込む。
  3. 3 牛肉と野菜に火が通ったら、卵を落としいれ、蓋をして煮込む。

きっかけ

寒い日にはやっぱり鍋焼きうどんが一番でしょ(^^)

おいしくなるコツ

お好みで出汁に砂糖、醤油、みりんを加えてください。

  • レシピID:1800000547
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
讃岐 寒い 温まる
料理名
鍋焼きうどん
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る