寒い日や風邪の時に 鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にうどん出汁を入れ、沸いたらざらめ糖を入れる。
- 2 1の鍋にうどん、戻した麩、野菜、牛肉を入れ、煮込む。
- 3 牛肉と野菜に火が通ったら、卵を落としいれ、蓋をして煮込む。
きっかけ
寒い日にはやっぱり鍋焼きうどんが一番でしょ(^^)
おいしくなるコツ
お好みで出汁に砂糖、醤油、みりんを加えてください。
- レシピID:1800000547
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません