エビのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

エビのトマトクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
こまった7170
こまった7170
トマトの赤とほうれん草の緑でクリスマスにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら鷹の爪を入れ、トマト缶を入れる。沸騰したら、ほうれん草とムキエビを入れる。
  3. 3 2のフライパンのソースの量が2/3くらいになったら、牛乳(または生クリーム)を入れ、塩で味を整える。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
  5. 5 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、ソースとからめる。

きっかけ

冷蔵庫の整理で作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

生クリームの方がこくがでてよりクリーミーなトマトソースになりますが、牛乳でも十分おいしくできます。海老だけでなく、色々な具材を入れてみてください。とってもおいしくなりますよ。

  • レシピID:1800002522
  • 公開日:2011/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス トマト 海老 シーフードミックス
料理名
エビのトマトクリームスパゲティ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kashimakko
    Kashimakko
    2011/12/22 10:58
    エビのトマトクリームスパゲティ
    いつも余って残念な結果になってしまう生クリームが大活躍してくれました。
    まろやかな味に仕上がったパスタは家族にも好評でした★
    素敵なレシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る