柔らか豚肉とレタスのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
![柔らか豚肉とレタスのシャキシャキ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e4d13556745344424ad36899ff472f8f4f3a545.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、こしょうをし、片栗粉をもみこむ。レタスは大きめの一口大に切る。
- 2 フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったらレタスを入れる。
- 3 レタスを入れたらすぐに白だしを入れ、さっと炒めて完成。
きっかけ
レタスがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことで、お肉がとっても柔らかくなります。レタスに火を通しすぎない方がおいしいです。
- レシピID:1800002523
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 豚肉とレタスの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません